Resep Ayam Suwir Pedas Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran - Ayam suwir pedas adalah sajian praktis, sehat, unik dan mudah dengan bahan utama ayam yang disuwir atau dipotong memanjang kecil-kecil dan dimasak dengan bumbu cacai sehingga membuatnya berasa gurih pedas dan sedap. Resep Ayam suwir pedas sangat cocok disajikan untuk menu buka puasa atau menu sahur saat bulan ramadhan untuk menemani sajian nasi putih hangat.
Resep masakan Ayam suwir pedas dapat juga dijadikan Sajian istimewa Menu masakan Lebaran Idul fitri atau lauk untuk makanan sehari-hari.
Bahan membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah
Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat resep Ayam suwir pedas yang
unik, praktis, sehat dan mudah untuk menu berbuka puasa, sahur, lebaran
maupun sehari-hari:
bahan untuk direbus
- 500 gram dada ayam
- 500 ml air untuk merebus ayam
- 1 batang serai memarka
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
rebus ayam hingga matang lalu suwir suwir, sisihkan
bumbu untuk dihaluskan
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah besar
- 2 buah cabe rawit
- 2 sdm gula
- 1 sdt garam
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus
- 2 sdm air asam jawa
Cara membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah
Berikut ini adalah cara membuat resep ayam suwir pedas yang unik, praktis, sehat dan mudah. Ikuti langkah demi langkah agar resep masakan menu ayam untuk buka puasa, menu sahur, menu lebaran atau sehari-hari ini berhasil.- tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum kemudian masukkan air kaldu hasil dari rebusan ayam diatas sebanyak 100 ml
- masukkan daging ayam yang sudah disuwir lalu ratakan
- masukkan air asam jawa dan masak di atas api kecil sampai air susut. Angkat dan hidangkan dengan nasi hangat