resep ayam saus tiram
Bahan
- ½ ekor ayam, dipotong kecil-kecil
- 2 sdt kecap asin
- ½ sdt merica bubuk
- 50 g maizena
Saus Tiram
- 1 buah bawang bombay, dipotong seperti dadu
- 1 buah paprika merah, dipotong seperti dadu
- 1 buah paprika hijau, dipotong seperti dadu
- 3 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- ½ sdt merica hitam, ditumbuk kasar
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 2 sdm minyak goreng
- 300 ml air
Cara memasak resep ayam saus tiram
- Lumurilah ayam dengan kecap asin dan merica bubuk, aduklah hingga merata. dan diamkanlah selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Lumurilah ayam dengan maizena dan gorenglah ayam hingga matang setalah itu angkat dan tiriskan.
- Panaskanlah minyak dan tumiskan bawang bombay dengan paprika hingga berbau harum. Tambahkanlah saus tiram dan kecap manis, merica hitam, garam dan gula pasir. Tuangkan air dan masaklah hingga air mendidih.
- Masukkanlah ayam saus tiram dan masaklah hingga bumbu meresap dan tambahkanlah daun bawang, aduk rata. setelah itu angkat dan sajikanlah resep ayam saus tiram dengan nasi panas.