Sambal Cabe Rawit Terung Pipit
Bahan:
- 100 gram terung pipit, belah dua
- 1 balok kecil tempe, potong dadu
- 5 buah tahu, potong dadu
- 50 gram teri jengki asin
- Garam secukupnya
- Gula
- Minyak untuk menumis
- 1 sendok makan air asam jawa
- Beberapa sendok makan air
- Bumbu ulek kasar:
- 10-15 batang cabe rawit
- 4 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara membuat:
- Goreng tempe dan tahu sampai berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
- Goreng teri jengki asin hingga kering, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu ulek kasar sampai harum dan berubah warna, masukkan terung pipit tumis sampai layu.
- Masukkan tempe, tahu dan teri, tambahkan sedikit air. Tambahkan garam, gula atau penyedap rasa. Masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan.