hidangan atau makanan pembuka yang satu ini merupakan salah satu makanan khas bangkok thailand
makanan lezat ini selain dijadikan oleh oleh khas thailand bagi wisatawan yang sedang berwisata ke thailand
Bahan Bahan yang diperlukan
- ¾ tepung beras
- 1 sendok makan tepung kanji
- ½ cangkir gula
- 1 cangkir air melati atau air mawar
- 20 mangkuk teh cina (mangkuk kecil)
- Kesumba merah, hijau/biru
Cara membuat Kanom Nam Dok Mai
- Campur tepung beras, tepung kanji, air melati/air mawar dan gula, aduk baik-baik dan saringlah.
- Bagi tiga, kemudian beri warna yang dua bagian, sedangkan satu bagian dibiarkan putih.
- Rebus air di dandang. Taruh mangkuk-mangkuk kecil di atas langseng, kukus selama kira-kira 3 menit.
- Buka tutup dandang, kemudian isilah mangkuk-mangkuk itu dengan adonan tepung, tutup lagi. Kukus selama kira-kira 15 menit. Angkat, dinginkan kemudian lepaskan kue-kue dari mangkuk dengan menggunakan tusuk gigi.