Cara Membuat Sambal Petis ~ RUMAH SEGALAH RESEP & TIPS

BThemes

Propellerads

Friday, April 29, 2016

Cara Membuat Sambal Petis

Cara Membuat Sambal Petis

  • Panaskan Minyak, goreng tahu hingga matang. Angkat dan tiriskan. Taburkan sedikit garam
  • Haluskan cabai merah dan bawang, masukan kedalam panci. tambahkan garam, gula, air dan petis.
  • Masak dan aduk rata hingga mendidih. Tambahkan tepung tapioka sebagai pengental. Angkat, sisihkan
  • Belah tahu goreng lalu oleskan sambal petis. Hidangkan dengan cabai rawit hijau. atau jika suka dihidangkan terpisah antara petis dan tahu juga sama nikmatnya

Spesial untuk sahabat kulineri.com, kami akan membagikan bonus satu buah resep lagi yang menggunakan petis sebagai bahannya. yaitu telur petis. Telur petis biasanya disajikan pada hari raya lebaran tetapi untuk lauk makan sehari-haripun sangat bisa diaplikasikan. berikut adalah resepnya :
Resep Cara Membuat Tahu Petis
Resep Cara Membuat Tahu Petis

Resep Telur Petis

6 butir telur rebus kupas kulit
2 sdm petis udang
15 buah cabai rawit merah, memarkan\
3/4 sdt garam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai rawit
1 cm kunyit, bakar

Cara membuat Telur Petis

  • Goreng telur rebus samapi berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang, cabai rawit dan kunyit. Tumis hingga harum
  • Masukan petis dan cabai merah, aduk rata.
  • Masukan telur dan tambahkan garam. Aduk rata
  • Tambahkan santan, aduk dan masak hingga matang dan meresap. Sajikan