|
Resep Cara Membuat Tahu Petis |
Resep Cara Membuat Tahu Petis - Apa yang anda pikirkan ketika
mendengar kata "petis"? rujak, tahu dan telur adalah makanan yang sering
disandingkan dengan petis. Petis sendiri adalah penyedap makanan
berbahan dasar ikan, udang, kupang atau sapi berbentuk pasta berwarna
cokelat kehitaman karena penambahan gula merah yang dikaramelisasi dan
beraroma menyengat. Tidak seperti terasi, meskipun sama-sama berfungsi
sebagai penyedap yang beraroma tajam, petis memiliki rasa yang cenderung
manis. Petis sendiri biasanya terkenal di daerah jawa timur dan madura.
Untuk kali ini
RUMAH RESEP & TIPS akan
membagikan masakan yang bisa digabungkan dengan petis dan menjadi
jajanan wajib di kota Semarang yaitu Tahu Petis, berikut adalah resepnya
:
Resep Tahu Petis
12 potong tahu pong siap goreng
500 ml minyak goreng bimoli
1/4 sdt garam
25 gram cabai rawit hijau
2 buah cabai keriting
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdm petis
400 ml air
1 sdm tepung tapioka