Resep Tahu Petis ~ RUMAH SEGALAH RESEP & TIPS

BThemes

Propellerads

Friday, April 29, 2016

Resep Tahu Petis

Resep Cara Membuat Tahu Petis
Resep Cara Membuat Tahu Petis

Resep Cara Membuat Tahu Petis - Apa yang anda pikirkan ketika mendengar kata "petis"? rujak, tahu dan telur adalah makanan yang sering disandingkan dengan petis. Petis sendiri adalah penyedap makanan berbahan dasar ikan, udang, kupang atau sapi berbentuk pasta berwarna cokelat kehitaman karena penambahan gula merah yang dikaramelisasi dan beraroma menyengat. Tidak seperti terasi, meskipun sama-sama berfungsi sebagai penyedap yang beraroma tajam, petis memiliki rasa yang cenderung manis. Petis sendiri biasanya terkenal di daerah jawa timur dan madura. Untuk kali ini RUMAH RESEP & TIPS akan membagikan masakan yang bisa digabungkan dengan petis dan menjadi jajanan wajib di kota Semarang yaitu Tahu Petis, berikut adalah resepnya :

Resep Tahu Petis

12 potong tahu pong siap goreng
500 ml minyak goreng bimoli
1/4 sdt garam
25 gram cabai rawit hijau
2 buah cabai keriting
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdm petis
400 ml air
1 sdm tepung tapioka