Resep Ayam Bayam Saus Kurma Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran - ~ RUMAH SEGALAH RESEP & TIPS

BThemes

Propellerads

Friday, April 29, 2016

Resep Ayam Bayam Saus Kurma Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran -



Resep Ayam Bayam Saus Kurma Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran - Ayam bayam saus kurma adalah sajian praktis, sehat, unik dan mudah dengan bahan utama ayam yang dilengkapi bayam dan tambahan kurma sehingga membuatnya berasa gurih dan manis. Resep Ayam bayam saus kurma sangat cocok disajikan untuk menu buka puasa atau menu sahur saat bulan ramadhan karena mencukupi kebutuhan serat dan protein dalam satu porsi masakan setelah hampir seharian berpuasa. Resep masakan Ayam Bayam Saus Kurma dapat juga dijadikan Sajian istimewa Menu masakan Lebaran Idul fitri atau lauk untuk makanan sehari-hari.

Bahan membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat resep ayam bayam saus kurma yang unik, praktis, sehat dan mudah untuk berbuka puasa, sahur, lebaran maupun sehari-hari:

  • 1 ikat bayam (300 gram)
  • 500 ml air putih mendidih
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm bawang putih cincang
  • sedikit merica
  • 2 sdm minyak goreng
  • 300 gram daging ayam potong dadu
  • 6 buah kurma, buang biji dan potong 2
  • 1 sdt minyak samin atau margarin
  • 1 buah cabe merah potong kotak kotak
  • 30 ml air putih


bumbu halus

  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 buah kurma tanpa biji
  • 1/4 sdt garam
  • sedikit bubuk merica putih

Cara membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah cara membuat resep ayam bayam saus kurma yang unik, praktis, sehat dan mudah. Ikuti langkah demi langkah agar resep menu ayam untuk buka puasa, menu sahur, menu lebaran atau sehari-hari ini berhasil.