Resep Ayam Kuah Apel Wuluh Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran ~ RUMAH SEGALAH RESEP & TIPS

BThemes

Propellerads

Friday, April 29, 2016

Resep Ayam Kuah Apel Wuluh Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran



Resep Ayam Kuah Apel Wuluh Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran - Ayam Kuah Apel Wuluh adalah sajian praktis, sehat, unik dan mudah dengan bahan utama ayam yang ditambahkan apel dan kuah dari campuran bumbu serta belimbing wuluh sehingga membuatnya berasa gurih pedas dan asam. Resep Ayam kuah apel wuluh sangat cocok disajikan untuk menu buka puasa atau menu sahur saat bulan ramadhan karena mencukupi kebutuhan serat dan vitamin dari apel dan beliming wuluh dan protein di ayam dalam satu porsi masakan setelah hampir seharian berpuasa. Resep masakan Ayam Kuah Apel Wuluh dapat juga dijadikan Sajian istimewa Menu masakan Lebaran Idul fitri atau lauk untuk makanan sehari-hari.

Bahan membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat resep ayam kuah apel wuluh yang unik, praktis, sehat dan mudah menu berbuka puasa, sahur, lebaran maupun sehari-hari:
  • 800 gram ayam broiler potong 8
  • 2 buah cabai merah
  • 3 buah cabai keriting
  • 10 siung bawang merah
  • 1 batang sereh cincang
  • 6 buah belimbing wuluh potong serong
  • 1/2 buah apel malang hijau kupas potong potong
  • 8 buah cabe rawit jika suka pedas
  • 1000 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 ikat kemangi cuci dan siangi
  • 1 sdm minyak goreng

Cara membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah cara membuat resep ayam kuah apel wuluh yang unik, praktis, sehat dan mudah. Ikuti langkah demi langkah agar resep masakan menu ayam untuk buka puasa, menu sahur, menu lebaran atau sehari-hari ini berhasil.