Resep Sop Bakso Ayam Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran -
Sop Bakso Ayam adalah sajian praktis, sehat, unik dan mudah dengan bahan
utama ayam yang dimasak dengan cara membentuknya bulat-bulat menjadi
bakso lalu disiram dengan kuah berbumbu gurih sehingga membuat sajian
ayam menjadi berbeda dan menjadi lebih unik. Resep Sop Bakso Ayam sangat
cocok disajikan saat panas untuk menu buka puasa atau menu sahur saat bulan ramadhan untuk
menjadi lauk nasi juga dimakan sebagi camilan. Resep masakan Sop Bakso
Ayam dapat juga dijadikan Sajian istimewa yang berbeda untuk Menu
masakan Lebaran Idul fitri atau lauk untuk lauk makanan sehari-hari.
Bahan membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah
Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat 4 porsi resep sop bakso
ayam yang unik, praktis, sehat dan mudah untuk menu berbuka puasa,
sahur, lebaran maupun sehari-hari:
bahan
- 250 gram daging dada ayam segar
- 1 siung bawang putih
- 75 gram tepung sagu tani
- 1 butir putih telur
- 1 sdt garam
- es batu
- 1 sdt minyak wijen
- 80 ml air putih
bahan sambal
- 2 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit
- 1 buah tomat
- 1 siung bawang putih
- garam dan gula secukupnya
Cara membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah
Berikut ini adalah cara membuat resep sop bakso ayam yang unik, praktis,
sehat dan mudah untuk empat porsi. Ikuti langkah demi langkah agar
resep masakan menu ayam untuk buka puasa, menu sahur, menu lebaran atau
sehari-hari ini berhasil.