Resep Zuppa Soup
Resep Cara Membuat Zuppa Soup Mudah |
Ada beberapa faktor penting untuk menyajikan zuppa soup, Pertama, sup
krim rasanya haruslah lezat dan tekstur juga kekentalannya pas. Selain
itu, sup krim haruslah matang sempurna tetapi tidak overcook atau
terlalu matang. Karena, ketika sup krim terlalu lama dimasak teksturnya
akan berubah menjadi seperti bubur dan bukan lagi berbentuk sup.
Pastikan matangnya pas karena ketika belum matang maka sup krim akan
mudah mencair.
Selanjutnya, adalah sajian puff pastry. Jika anda ingin menggunakan puff
pastry siap pakai yang bisa dibeli dalam kemasan berbentuk beku maka
pilihlah yang kualitasnya baik. Puff pastry yang mengembang dan
berlapis-lapis barulah dikatakan layak menjadi pandamping zuppa soup
agar nampak cantik dan menggugah selera. Sementara, puff pastry yang
tidak mengembang bisa jadi karena terlalu banyak menuangkan krim sup ke
dalam wadah. Idealnya krim sup diisi tidak lebih dari 3/4 dari tinggi
cangkir karena ketika dimasukan ke dalam oven, krim sup akan mendidih
dan mengenai pastri sehingga adonan pastri akan lembab dan tidak
mengembang. Berbeda dengan krim sup yang proses pematangannya di kompor,
maka pematangan pastri dilakukan di oven pada suhu yang pas sekitar 200
derajat celcius. Jangan lupa untuk memanaskan oven terlebih dahulu
karena zuppa soup yang langsung dimasukan ke dalam oven yag belum panas
bisa membuat pastri melempem dan tidak mengembang.