Resep Masakan Tinoransak Khas Sulawesi Utara –
Membuat masakan yang belum pernah dicoba, tentu akan membutuhkan
ketelitian saat akan memasaknya, entah itu dalam memilih bahan-bahan
makanan, dan bumbu-bumbu penyedap rasa yang lainnya, bagi ibu-ibu
dirumah membuat masakan yang fresh merupakan tantangan tersendiri
pastinya, seperti resep masakan yang satu ini, mungkin dirumah belum
pernah mencobanya, untuk itulah disini penulis berbagi tips tentang Resep Masakan Tinoransak Khas Sulawesi Utara.
Tahukah anda? Resep yang satu ini sangat kaya akan vitamin dan protein, untuk itu resep yang satu ini patut anda coba dirumah, vitamin bisa didaptkan dari bahan masakan ini, serta protein dari daging tersebut.
Tahukah anda? Resep yang satu ini sangat kaya akan vitamin dan protein, untuk itu resep yang satu ini patut anda coba dirumah, vitamin bisa didaptkan dari bahan masakan ini, serta protein dari daging tersebut.
Resep Masakan Tinoransak Khas Sulawesi Utara
Hidangan khas Sulawesi Utara ini sangat popular, sekaligus sangat cocok bagi Anda penyuka pedas. Buktikan kelezatannya dengan resep kami. Selamat mencoba.Nah? Itulah sajian kelezatan kali ini tentang Resep Masakan Tinoransak Khas Sulawesi Utara,
Bahan:
Bumbu Tumbuk Kasar:
- 500 gram daging sandung lamur, potong 2x2x1 1/2 cm
- 2 batang serai, ambil putihnya,
- 1 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 750 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- 10 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 10 buah cabai hijau besar
- 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit, bakar
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan serai sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang. (Dn)
- Tinoransak nan lezat siap disantap.
- Untuk 6 porsi