Resep Sup Jamur
Bahan:
- 100 gr jamur kancing
- 75 gr jamur kuping segar
- 100 gr jamur tiram
- 1 liter kaldu daging
- 75 gr wortel, potong dadu
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
- 75 gr jagung pipil
- 100 gr tempe, potong dadu, goreng
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Haluskan:
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
Cara Membuat:
- Bersihkan jamur kancing, kuping dan tiram. Potong-potong,
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
- Didihkan air kaldu daging bersama wortel. Mask higga wortel setengah matang. Tambahkan bumbu tumis, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan jamur, jagung, tempe dan daun bawang. Masak hingga semua matang. Angkat.