Bosan
dengan rasa sarden yang itu-itu saja? Anda bisa mencoba olahan sarden
dengan bumbu yang berbeda dan pedas yang lebih menantang, dengan bumbu
cabe hijau. Dengan mudah dan bahan-bahan yang tidak susah didapatkan,
Anda bisa makan dengan lezat.
Bahan:
2 kaleng kecil sarden (pisahkan sarden dengan bumbunya)
¼ gelas air
Bumbu:
2 siung bawang putih
3 buah cabe rawit ijo
3 buah cabe hijau besar
4 buah tomat ijo
Cara Pembuatan:
Iris tipis seluruh bumbu
Tumis bawang dengan sedikit minyak goreng yang telah dipanaskan sebelumnya
Masukkan cabe hijau dan cabe rawit
Masukkan tomat dan sarden
Tambahkan air
Aduk rata sampai mengental
Tunggu 2 menit lalu sajikan
Jika
Anda penggemar makanan pedas, tambahan 10-20 cabe rawit hijau rasanya
sedap sekali tentu! Lalu bisa Anda tambahkan irisan bawang bombay tipis
dan petai atau sayuran lainnya sesuai selera. Sajikan dengan nasi panas
dan krupuk, jangan lupa dipanaskan sejenak kembali apabila ingin
menikmati Sarden Ijo Royo-royo ini. Selamat mencoba dan menikmati! :)