Resep Tumis Sawi Putih Pedas
Bahan:
- 250 gr sawi putih, potong-potong
- 2 sdm minyak untuk menumis
- ½ buah bawang bombai, iris
- Garam secukupnya
- ½ sdt bubuk merica
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan
- 50 ml air
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 4 buah cabai rawit merah, utuh
- 5 lembar daun kucai, potong 1 cm
Haluskan:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ebi kering, rendam
Cara Membuat:
- Pisahkan sawi putih dari bonggolnya. Potong-potong, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sawi bersama bawang bombai, garam, merica bubuk, kecap manis, kecap ikan, dan air, aduk. Masak hingga setengah matang
- Tuangkan telur sambil diaduk perlahan hingga berbutir. Tambahkan cabai rawit dan kucai, aduk rata. Masak hingga matang, angkat.